赞!海南又添一高校!中心民族大学海南校区落户陵水_海南消息中

2017-12-16 15:48

    12月14日上午,中央民族大学海南校区筹建处揭牌暨第一期高档次人才和业务骨干培训班开班典礼在陵水黎族自治县举办,典礼由中央民族大学党委副书记、校长黄泰岩主持。

    会上,中心民族大学海南校区筹建处、环南中国海研究院、研讨生院(海南)、国际教育学院(海南)、培训学院(海南)、预科教导学院(海南)揭牌成破。

    国家民委副主任陈改户表示,国度民委同海南省政府联袂共建中央民族大学海南校区,是该校新时期发展过程中又一创举,也是民族高等教育范畴的一件大事。对优化海南省高等教育构造,推进海南民族教育和高级教育实现逾越式发展,必将发生主要影响。

    国家民委专职委员、中央民族大学党委书记张京泽表示,建设海南校区,符合海南省的发展需乞降该校建设特色鲜亮的世界一流大学战略目的,将进一步晋升该校服务民族地区经济社会发展的才能,实现双方协作共赢。

    海南省副省长何西庆表现,海南校区的建设,将会对我省特殊是民族地域发展供给强有力的教育支持跟人才保障,海南将全力做好海南校区建设的各项工作,以更新的理念、更广的视线、更优的服务,确保海南校区如期建成建好。

    中央民族大学海南校区选址于陵水黎安镇,计划占地1000亩,规划总建造面积约60万平方米,办学范围约1万名,老师和治理职员约1000人。项目建设实行“交钥匙工程;,由陵水负责投资名目建设。

    依据协定,海南校区将建设成为服务国家“一带一路;倡导、建设翻新型国家战略和民族地区经济社会发展策略,瞄准海南省国际游览岛建设和省十二大重点工业发展需要,凸起与国外高程度大学配合办学和产学研一体化办学特色,凑集高水平师资步队、培育高素质人才,把海南校区建设成为特点赫然、国际著名的研究型一流大学。

相关的主题文章: